ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL

 

Perfil Profesional:

  • Profesional con formación científica, tecnológica y humanística, comprometido con la realidad social.
  • Es competente en diseño y gestión en el campo de los sistemas empresariales relacionados con la conservación, transformación agroindustrial sostenible de materias primas de origen agropecuario y agroexportación.
  • Sus conocimientos y el desarrollo de sus capacidades de creatividad, proactividad y espíritu investigador, así como la comunicación, liderazgo y toma de decisiones, le permiten comprender, explicar, generar y aplicar, en la realidad propia con enfoque sistémico y responsabilidad ambiental, las soluciones óptimas en las necesidades de su entorno profesional.
  • Planifica, organiza, la dirección y creación de empresas de producción de bienes y servicios.
  • Desempeña con idoneidad, en forma interdisciplinaria y en equipo, con actitud crítica y criterio ético, con deseos de superación en beneficio del hombre y el desarrollo de la sociedad.

 

 

Perspectivas Ocupacionales:

  • Empresas públicas y privadas orientadas a la transformación, conservación y comercialización de productos y sub productos alimentarios y no alimentarios.
  • Generación de sus propias empresas.
  • Asesoría y consultoría en la formulación y evaluación de proyectos agroindustriales e impacto ambiental.
  • Empresas certificadoras de calidad.
  • Investigación, desarrollo e innovación de productos agroindustriales nativos.
  • Empresas proveedoras de equipos de maquinarias agroindustriales.
  • Asesor, consultor y perito en el área de agroindustria.
  • Docencia universitaria y/o en institutos tecnológicos.

GRADO ACADÉMICO: Bachiller Agroindustrial

 

SEDE: Acobamba

TITULO PROFESIONAL: Ingeniero Agroindustrial

 

DURACIÓN DE ESTUDIOS: 05 años (10 ciclos)